公司法
当前位置: 首页 法律大全

教资笔试最难一题(想教资笔试一次通过)

时间:2023-07-21 作者: 小编 阅读量: 1 栏目名: 法律大全

因此符合的教学原则是启发性教学原则。

想教资笔试一次通过?得坚持每日一练,提分并可以押题!

每日一练

1.荀子说:“不积跬步,无以致千里,不积小流,无以成江海”说明了( )对学习的重要性。

A.知行统一 B.循序渐进

C.爱和民主 D.集体教育与个别教育相结合

2.《学记》上说:“不陵节而施”,这句话体现了( )。

A.循序渐进的教学原则 B.启发性教学原则

C.因材施教的教学原则 D.巩固性教学原则

3.孔子提出“不愤不启,不悱不发”,它符合的教学原则是( )。

A.循序渐进 B.因材施教 C.理论联系实际 D.启发性

4.“西邻有五子,一子朴,一子敏,一子盲,一子偻,一子跛,乃使朴者农,敏者贾,盲者卜,偻者绩,跛者纺。”这体现的教学原则是( )。

A.启发性原则 B.因材施教原则 C.循序渐进原则 D.直观性原则

5.读万卷书,行万里路,体现什么原则( )。

A.因材施教 B.理论联系实际原则

C.循序渐进原则 D.诱导原则

6.教学中只有( )才能扬长避短、才能使教育有针对性,才能使每个学生都得到发展。

A.循序渐进 B.理论联系实际 C.因材施教 D.启发性

7.把两个以及两个以上的儿童编在一个班级,直接教学与布置,完成作业轮流交替进行,在一节课由一位教师对不同年级学生进行教学组织的形式是( )。

A.复式教育 B.合作学习 C.小班教学 D.分层教学

8.主张教师不再向学生传授系统知识,而是辅导学生自学和独立作业的教学组织形式是( )。

A.复式教学 B.分组教学 C.设计教学 D.道尔顿制

9.19世纪初( )学校出现了“导生制”,对班级的发展起到了巨大的推动作用。

A.美国 B.法国 C.捷克 D.英国

10.一节好课最根本的要求是( )。

A.教学目的明确 B.教学内容正确

C.教学方法灵活 D.学生主体性充分发挥

参考答案及解析

1.【答案】B。中公讲师解析:荀子的这句名言意思是学习需要逐渐积累,不能一蹴而就。选项中只有循序渐进符合这句话的意思,故选B。

2.【答案】A。

3.【答案】D。中公讲师解析:孔子提出的“不愤不启,不悱不发”的意思是:不到他努力想弄明白而不得的程度不要去开导他;不到他心里明白却不能完善表达出来的程度不要去启发他。如果他不能举一反三,就不要再反复地给他举例了”。 经常用来说明对学生要严格要求,先让学生积极思考,再进行适时启发。因此符合的教学原则是启发性教学原则。

4.【答案】B。中公讲师解析:题干出自寓言故事《西邻教子》,意思是“西边邻居有五个孩子,一个朴实,一个聪慧,一个是盲人,一个驼背,一个腿脚不好。让朴实的孩子去做农民,让聪慧的孩子去经商,让盲人去算卦,让驼背的孩子去搓麻,让腿脚不好的孩子去织布。”体现了因材施教的教学原则。

5.【答案】B。中公讲师解析:“读万卷书,行万里路”体现了理论联系实际原则。

6.【答案】C。中公讲师解析:针对每个学生的情况进行教育是尊重学生个别差异的表现,在教育应该做到因材施教。

7.【答案】A。中公讲师解析:复式教学(combined instruction)是把两个或两个以上年级的学生编成一班,由一位教师用不同的教材,在同一节课里对不同年级的学生进行教学的组织形式。教师给一个年级讲课,让其他年级学生做作业或复习,并有计划地交替进行。

8.【答案】D。

9.【答案】D。中公讲师解析:导生制又叫贝尔-兰卡斯特制,是由英国国教会的贝尔和公益会的教师兰卡斯特所开创的一种教学组织形式,所以选择D。

10.【答案】D。中公讲师解析:上好课的具体要求体现在:目的明确、内容正确、方法得当、结构合理、语言艺术等八个方面。其中,最根本要求在于是否能够充分的发挥学生的主体性。

    推荐阅读
  • 怎样烧红烧肉(家常红烧肉的做法)

    怎样烧红烧肉原料:精品五花肉、炖肉料包、葱、冰糖、茶叶。五花肉切条放入凉水中撇去血沫。焯水定型;捞出后晾凉切一样大的方块。锅中放少许油倒入白砂糖炒糖色。糖色的气泡由大变小迅速关火,倒入开水。加少许绍酒,加开水烧,熟得快,加入茶叶水,可以去腥味。改回炒锅大火,放冰糖,使汁粘稠即可出锅,香葱段点缀。

  • 2022杭州径山茶圣节时间、地点、活动一览

    最终集齐所有铜币的游客可至“大宋钱庄”兑换神秘礼物。今来茶韵生活01、陆羽说论坛为进一步挖掘径山茶宴有关历史文化,本届茶圣节特邀请茶学专家交流讨论如何更好保护和传承国家非物质文化遗产。为打造文化传播年,第二十一届中国茶圣节以春迎、夏凉、秋韵、冬福四大主题贯穿全年。

  • 《重生之门》给罗队发短信的人身份

    但是通过前文,不难推测应该是庄文杰发给罗队的短信,只是没有暴露自己的身份。罗坚来到青檀假日酒店排查,没有发现任何异常,庄文杰和许正清乔装改扮随后赶来,他们一出现就被人盯上,庄文杰和许正清来到地下停车场,庄文杰巧妙引开那些人,混进游客中进入酒店。这件事情把十二年前的洛神案串联起来了。

  • 爱情名著哪个好看(随侃名著佳作第6期)

    言下之意,他主动向周晓白提出分手。钟跃民成为一个军人,上了战场,并且是在战斗中受伤,被送到战地医疗帐篷内救治。而周晓白和钟跃民在时隔十多年后的相遇一刻,也是被编剧以及导演,安排得相当的特别,并不是那种悲情欲绝又或者是感动无比的相遇时刻。

  • 板栗可以保存多久 板栗怎么能保存时间长

    如果是晒干的板栗可以存放3-4个月,生板栗在常温下合理贮存可以存放1-2个月,煮熟的栗子大概可以放一周,熟板栗放冰箱冷冻能保存30天左右,熟板栗放冰箱冷藏保存可以存放5天。

  • 贾宝玉与红楼梦的关系(贾宝玉的春梦到底在暗示什么)

    贾宝玉与红楼梦的关系?要知道,贾琏这个人极其好色,而且好的就是熟女,那么从这个曲折的描述中,我们可以推断出,秦可卿应该是那种熟女中的极品。这个问题在书中得不到直接的答案,因为在后面的文章中,秦可卿一共只出现三个镜头:介绍弟弟秦钟与贾宝玉相见,秦可卿病后王熙凤带贾宝玉去探病,秦可卿临死前在梦里向王熙凤交代后事。

  • 简单又好看的剪纸适合儿童(孩子能学会的幼儿简单剪纸教程)

    接下来我们就一起去研究一下吧!简单又好看的剪纸适合儿童幼儿园的孩子经常要做各种各样的手工,通过做手工,提高孩子的审美能力,锻炼孩子的动手能力,培养孩子的专注力和耐心,让孩子更聪明。用蓝天白云绿色的草地,太阳、小兔子和小蘑菇,可以贴出一幅画,也可以用这个画面编出一个小故事,带孩子度过愉快的亲子时光。欢迎关注,学习更多幼儿小手工。

  • 摩尔庄园钓鲤鱼的最佳方法(摩尔庄园钓鲤鱼的有什么最佳方法)

    以下内容希望对你有帮助!摩尔庄园钓鲤鱼的最佳方法工具/原料:华为手机、安卓系统、摩尔庄园游戏。进入游戏后操纵游戏角色进行移动了。去商店购买钓鱼的诱饵。来到池塘边进行的钓鱼。等待的水面出现波动即可钓到鲤鱼了。

  • 国外的懒人产品(歪国产品咖在用哪些可爱的小工具)

    quotes=trueUsabilityHub我通常使用UsabilityHub来帮助确定设计方案。

  • 一年四季水果时间表(一年四季的时令水果是什么)

    3月(春季):枇杷、红香蕉、樱桃、杨桃、番荔枝、青枣、甘果蔗、草莓、番石榴、牛奶蕉、柑桔、观赏南瓜、果桑、鹤首瓜。12月(冬季):樱桃、番茄、红香蕉、鸡蛋果、木瓜、草莓、百香果、杨桃、无花果、番石榴、牛奶蕉、鹤首瓜、观赏南瓜、果蔗、台湾青枣、黑提子、人心果、柠檬、菠萝、油梨、柑橘、橙子。